6 июня 2022 / 17:54

Общественная приёмная «Единой России» открылась в Октябрьском районе Барнаула

Общественная приёмная «Единой России» открылась в Октябрьском районе Барнаула
Источник фото:
Катунь 24

В церемонии приняла участие первый заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета партии Наталья Орлова.

Вместе с секретарём Барнаульского местного отделения Вячеславом Франком она оценила подготовку новой площадки для разработки социально значимых проектов. Наталья Орлова назвала решение открыть очередную общественную приёмную своевременным.

«Вот это и есть работа для людей, слышать людей. Даже человек, проходящий мимо, может прийти, рассказать что-то, что его беспокоит. Может быть, спросить совета. Собственно, это и есть цель, это есть задача партии, нашей партии «Единая Россия»», – рассказала первый заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Наталья Орлова.

На новой площадке состоялась встреча руководства партии с победителями предварительного голосования. Вячеслав Франк заверил собравшихся, что в ближайшее время общественные приёмные откроются в Железнодорожном, Индустриальном и Ленинском районах Барнаула, где также будут собирать предложения жителей.

«Аккумулировать это надо, по сути, через бюджет. Только в этом случае бюджет становится народным. Всё зависит от нашей уже общей работы: и администрации города, и депутатского корпуса», – подчеркнул секретарь Барнаульского местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Франк.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.