5 июня 2022 / 19:10

Эксперты составили список городов с самыми высокими ценами на жильё

Эксперты составили список городов с самыми высокими ценами на жильё
Источник фото:
Pexels.com

В большинстве из них стоимость одного квадратного метра превышает 150 тысяч рублей.

Топ городов с самыми высокими ценами за квадратный метр был составлен аналитиками федерального агентства недвижимости «Этажи», результаты аналитических исследований приводят Известия.

На первом месте в списке расположилась Москва, в столице по-прежнему самое дорогое жильё, в сравнении с другими городами России. За один квадратный метр в Москве предлагают цену в 336,4 тысячи рублей.

Второе место занимает Сочи, в котором предлагают цену в 278 тысяч рублей за один квадратный метр. Такая высокая цена вызвана подъёмом интереса граждан к курортной недвижимости. 

На третьем месте оказался Геленджик, цена за один квадратный метр в этом городе составляет 229 тысяч рублей.

Четвертое место было отдано Санкт-Петербургу, в культурной столице возможно купить жилье по цене 216,3 тысячи рублей за квадратный метр.

Пятое место делят города Крыма — Ялта и Севастополь. Квартира в Севастополе обойдётся в 201, 3 тысячи рублей за квадратный метр, а в Ялте — в 174, 4 тысячи.

Несмотря на столь высокую цену на рынке недвижимости, эксперты прогнозируют её спад, точные сроки начала спада цен на недвижимость пока неизвестны. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.