3 июня 2022 / 20:39

Международный форум, посвященный культуре Евразии, проходит в Алтайском крае

Международный форум, посвященный культуре Евразии, проходит в Алтайском крае
Источник фото:
eurasia.looklife.ru

Научно-практический форум «Культура евразийского региона» посвящен вопросам изучения, сохранения и трансляции нематериального культурного наследия. 

Алтайский государственный институт культуры проводит форум уже в третий раз. Участникам форума предложена насыщенная программа, наполненная научными, просветительскими, творческими и культурно-досуговыми мероприятиями. В качестве спикеров и модераторов форума — ведущие ученые, специалисты в области сохранения и трансляции нематериального наследия России, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, сообщает Министерство культуры Российской Федерации

Кроме того, в рамках работы форума предусмотрено проведение выставок традиционных промыслов евразийского региона, концертная программа, выездное участие в заседании Всероссийского круглого стола «Культура, экология, образование — фундамент ноосферного развития народов России» и культурно-экскурсионная программа по уникальным заповедным местам Республики Алтай.

Как отмечают организаторы, форум проводится в рамках Года культурного наследия народов России.

Мероприятия продлятся до 5 июня 2022 года.

С полной программой можно ознакомиться на сайте форума

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.