3 июня 2022 / 12:55

Жители барнаульского поселка жалуются на запах гнили

Жители барнаульского поселка жалуются на запах гнили
Источник фото:
unsplash.com

Пресс-служба городской мэрии не оставила эту ситуацию без внимания.

2 июня один из участников сообщества «Барнаул 22» поделился постом, в котором просил помочь разобраться с причинами смрада в пригородном поселке Октябрьский. 

«В течение дня по всему поселку периодически возникает вонь, которая напоминает гниль, запах испорченных продуктов и кислотности. На улицу выйти невозможно. От запаха начинают слезиться глаза», – рассказали местные жители.

Граждане предположили, что загрязнения создает учхоз «Пригородный». Якобы он сливает отходы от коров на поля посреди жилого массива. Жители поселка просят помочь найти причину запаха и разобраться с ней.

Представители пресс-службы городской администрации ответили на просьбу жителей. Причины зловоний уточняются.

«Сделали запрос специалистам о возможных причинах запаха, с ответом вернемся 6 июня», — ответила пресс-служба городской администрации.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.