3 июня 2022 / 13:41

«5-я трудовая» четверть началась в районах Алтайского края

«5-я трудовая» четверть началась в районах Алтайского края
Источник фото:
portal.22trud.ru

На протяжении двух недель школьники будут работать на благоустройстве родного района и заниматься ремонтом школ.

Как сообщает Интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края, 1 июня на стадионе райцентра Тюменцево прошла торжественная линейка трудовых отрядов. Под гимн «5-й трудовой» был поднят флаг. Трудотрядовцы выступили со своими речёвками и девизами.

Всего в 2022 году в Тюменцевском районе во временном трудоустройстве будут участвовать 80 подростков. Участников «5-й трудовой» приветствовали заместитель главы администрации района Олеся Зибен, глава Тюменцево Александр Ладыгин и директор центра занятости Юрий Белгородцев. После торжественного открытия «5-й трудовой» 40 подростков навели порядок на территории парка «Каприз».

В Кулундинском районе участниками ежегодной акции в этом году станут 160 старшеклассников. Подростки в возрасте 14-17 лет приступили к работе при содействии центра занятости населения в рамках региональной программы содействия занятости. В трудовые обязанности молодых людей входит благоустройство пришкольных территорий, подготовка школ к новому учебному году.

«Занятость подростков позволяет не только заработать честным трудом деньги на первоочередные нужды, но и повышает интерес к получению первичных трудовых и профессиональных навыков, воспитывает чувство ответственности и трудолюбия», — отметила директор центра занятости Марина Гудерьян.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.