3 июня 2022 / 12:14

На 45 % повысили выработку на Михайловском заводе химических реактивов

На 45 % повысили выработку на Михайловском заводе химических реактивов
Источник фото:
pexels.com

Подвели итоги шести месяцев реализации национального проекта «Производительность труда» под региональным управлением.

За время реализации нацпроекта на пилотном потоке удалось более чем в 2 раза снизить время протекания процесса производства гранулированного сульфата аммония. На эталонном участке минеральных удобрений успешно реализована система организации рабочих мест 5С, в результате чего сократилось незавершенное производство в цехе, а скорость фасовки в упаковку повысилась на 41 %. Весь комплекс внедренных инструментов бережливого производства обеспечил повышение выработки в пилотном потоке на 45 %.

Подводя итоги, директор ООО «МЗХР» Сергей Немчинов отметил значимость проекта для предприятия в целом и необходимость тиражирования полученных знаний на другие подразделения, подчеркнув при этом важность процесса постоянного обучения и совершенствования навыков, сообщает Министерство экономического развития Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.