2 июня 2022 / 18:10

60 новых рабочих мест создал в 2022 году один из крупнейших развлекательных комплексов Алтайского края

60 новых рабочих мест создал в 2022 году один из крупнейших развлекательных комплексов Алтайского края
Источник фото:
Катунь 24

Он продолжает расширяться и отстраиваться на фоне нестабильной экономической ситуации. Какие специалисты требуются, узнала наша съемочная группа.

Туристы со всей России поехали отдыхать на Алтай, когда два года назад закрылись границы с другими странами. Ограничения стали точкой роста для Altai Palace. Развлекательный комплекс наряду со многими базами отдыха и гостевыми домами в Алтайском районе начал прогрессивно развиваться. Инвестировать в туристические зоны стало выгодно. Что закономерно привело к увеличению рабочих мест.

«По сути, у нас сейчас три главные площадки. Это непосредственно Altai Palace, мараловодческое хозяйство Каимское, мы также развиваемся на «Бирюзовой Катуни». Конечно же, такой прогресс должен сопровождаться человеческим трудом. Без этого никуда, у нас сейчас в штате находится 620 человек», – рассказала медиажурналист развлекательного комплекса Altai Palace Дарья Тютюкова.

Дома, номера, бассейны, маральник, уличная территория и единственное в Сибири казино нуждаются в рабочих руках для поддержания чистоты и порядка. В этом году развлекательный комплекс расширил штат на 60 человек после строительства новых объектов. Часть сотрудников уже набрали. Помимо местных жителей, работать в сфере туризма приезжают и жители других регионов. 

«У нас за последний год увеличилось количество шале и домиков, в которых можно проживать. И дальнейшее развитие в этой сфере точно так же планируется. Сейчас, если мы смотрим сверху, это выглядит как небольшой поселок, в который очень приятно заехать, что-то такое в европейском стиле. Кроме того, планируется дополнительный корпус на 300 номеров», – пояснила медиажурналист развлекательного комплекса Altai Palace Дарья Тютюкова.

С расширением комплекса появятся десятки вакансий. Рабочие места есть и сейчас, но специалистов все равно не хватает. Горничные, официанты и повара всегда нужны на базах в туристических зонах. Главное, желание самих соискателей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.