2 июня 2022 / 18:05

На форуме АТР написали гимн молодёжного туризма Сибири

На форуме АТР написали гимн молодёжного туризма Сибири
Источник фото:
Катунь 24

Наша съёмочная группа услышала песню до её официального релиза и пообщалась с создателями.

Запись будущего гимна проходит в мобильной студии. Создатели песни говорят, она про путешествия по Сибири и соответствует ключевой теме форума АТР – развитие внутреннего туризма.

«Песня о молодом туристе, о человеке, который ищет что-то новое. Посещает неизведанные места, которые находятся в Сибири, у нас в России. И, что самое интересное, – это молодой человек. Человек, который использует все свои гаджеты, свои соцсети, для того чтобы отрыть эти неизведанные места. Чтобы взять телефон, забить геолокацию – и двигать туда. То есть песня про современного туриста», – рассказал один из создателей гимна молодёжного туризма Сибири Владислав Владимирский.

Второй автор трека Егор Савиных пояснил, изначально задача была сделать такую песню, которая понравится и молодёжи, и взрослому поколению. Потому получившаяся работа очень мелодичная.

«Её можно будет взять, сыграть на гитаре, спеть у костра и тут же можно будет включить на колонке, которая качнёт, которая будет энергичная. Поэтому постарались объединить несколько жанров и несколько звучаний», – уточнил Егор Савиных.

Всего в записи песни приняли участие более 20 вокалистов. Все они участники форума «Алтай. Территория развития». Они же и презентуют песню во время торжественного закрытия.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.