2 июня 2022 / 11:55

21 год и 3 месяца: приговор по делу о сожженном полицейском вступил в силу в Алтайском крае

21 год и 3 месяца: приговор по делу о сожженном полицейском вступил в силу в Алтайском крае
Источник фото:
pixabay.com

58-летний житель Кемерова будет отбывать срок в исправительной колонии строгого режима, а первые пять лет проведет в тюрьме.

Напомним, 14 июля 2021 года участковый поехал на служебном автомобиле в посёлок Гоньба, чтобы передать повестку о явке бывшему заключённому. Тот попросил сотрудника полиции подвезти его до проезжей части. Сидя на заднем сидении, преступник убил участкового выстрелом в голову из самодельного оружия, а затем сжёг машину вместе с телом. Сделал он это из мести. 

В ходе судебного заседания подсудимый пытался убедить суд в том, что убийство и поджог произошли случайно. Якобы он пытался напугать полицейского и выстрелил в окно рядом с его головой, после чего автомобиль дернулся, и произошел второй выстрел, попавший в голову. При этом из канистры, якобы находившейся в машине, начал выплескиваться бензин, произошло замыкание проводов, что и вызвало пожар. Эта версия была опровергнута доказательствами.

Суд признал подсудимого виновным по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности) и по ч. 1 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба) и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 21 года и 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а первых пяти лет — в тюрьме, сообщает прокуратура Алтайского края.

Суд апелляционной инстанции признал приговор краевого суда законным и обоснованным и оставил его без изменения.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».