1 июня 2022 / 21:45

Алтайский подросток задел локтем тренера и получил иск на два миллиона рублей

Алтайский подросток задел локтем тренера и получил иск на два миллиона рублей
Источник фото:
pixabay.com

15-летний футболист из Рубцовска во время игры задел своего наставника. В итоге тренер получил закрытую травму с неполным разрывом поджелудочной железы.

Как сообщает телеграм-канал Mash Siberia, инцидент произошел в начале декабря. Артем Кузиков в составе команды «Торпедо» играл в футбол против сборной АлтГУ. 

После первого тайма Артем хотел забить решающий угловой гол, однако мяч отскочил в штангу и вылетел за ворота. За ними стоял тренер команды Игорь Мананников. В результате Артем врезался в его живот. 

В конце игры тренера госпитализировали с неполным разрывом поджелудочной железы. 

Мужчина уверен, что мальчик специально толкнул его, желая отомстить за проигрыш. К тому же, добавляет тренер, Кузиков нагрубил и не извинился перед ним. 

Игорь Мананников написал заявление на мальчика, однако уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью возбудили лишь с четвертого раза, так как подразделение по делам несовершеннолетних трижды отказывало в возбуждении. Сейчас к делу подключился Следственный комитет.

Тренер хочет взыскать со своего подопечного два миллиона рублей. Адвокаты юного футболиста требуют закрыть дело. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.