1 июня 2022 / 19:48

Кабинет ЗАГС в Алтайском перинатальном центре «ДАР» перешел на пятидневку

Кабинет ЗАГС в Алтайском перинатальном центре «ДАР» перешел на пятидневку
Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

Ранее получить свидетельство о рождении ребенка можно было в один из трёх рабочих дней: каждые понедельник, среду и пятницу.

Кабинет ЗАГС, открытый в Алтайском краевом перинатальном центре «ДАР», перешел на пятидневный режим работы. Теперь заключить брак в нём можно с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00, сообщили в пресс-службе управления юстиции Алтайского края.

В отделении ЗАГС родители могут получить свидетельство о рождении ребенка, кроме того, установить отцовство в медицинском учреждении без обращения в отдел ЗАГС. Теперь после рождения ребенка мама сможет получить свидетельство о рождении малыша сразу в день выписки. Сделать это могут только пациенты центра. Помимо этого, специалист отдела ЗАГС оказывает дополнительные консультации в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.

Как уточнили в ведомстве, за первые четыре месяца работы в перинатальном центре «ДАР» составлено 874 записи актов о рождении. Напомним, кабинет ЗАГС открылся в Алтайском краевом перинатальном центре «ДАР» 1 февраля 2022 года. Изначально в отделе принимали граждан трижды в неделю: каждые понедельник, среду и пятницу. В кабинете работает специалист отдела ЗАГС Центрального района.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.