1 июня 2022 / 10:17

Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили юных жителей Алтайского края с Международным днём защиты детей

Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили юных жителей Алтайского края с Международным днём защиты детей
Источник фото:
pixabay.com

Праздник ежегодно отмечается 1 июня.

Глава региона и председатель АКЗС отметили, что праздник призван напомнить взрослым о бережном отношении к миру детей, а также о важности защиты их интересов и прав. Виктор Томенко и Александр Романенко пожелали школьникам хорошо отдохнуть и интересно провести каникулы, а выпускникам – успешно пройти экзамены и поступление в выбранный вуз.

«С первым днем лета связан один из самых добрых, радостных и любимых праздников. Он призван напоминать всем взрослым о бережном отношении к детскому миру и ответственности за судьбу молодого поколения, а значит, и всей страны, родного края. Насколько ребенок будет готов к самостоятельной жизни и уверен в своих силах, сможет ли реализовать таланты и добиться поставленных целей, зависит в первую очередь от нас: родителей, учителей, наставников.

Защита прав и интересов детей – одна из приоритетных задач государства. Принимаются меры, для того чтобы у каждого ребенка была возможность получить современное образование, качественное медицинское обслуживание, выбрать занятие по душе и освоить востребованную профессию.

Желаем всем детям интересно провести каникулы и хорошо отдохнуть! Выпускникам – успешно сдать экзамены и поступить в выбранные учебные заведения. Дерзайте!» – говорится в тексте поздравления, опубликованном на официальном сайте Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.