1 июня 2022 / 13:35

Жительница Барнаула повторно окажется перед судом за кражу бюджетных средств

Жительница Барнаула повторно окажется перед судом за кражу бюджетных средств
Источник фото:
pixabay.com

За «услуги» женщине перечислили более 600 тысяч рублей по проекту «Демография». Махинации совершались в 19 районах края.

Полицейские закончили расследование дела по ч. 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». 

Как было установлено в ходе следствия, 49-летняя учредительница одной из организаций Барнаула в 2019 и 2020 годах заключила госконтракты и договоры с центрами занятости населения Алтайского края на оказание услуг по профобучению граждан различным профессиям. Она предоставляла отчеты об организации обучения 50 человек. За «услуги» из бюджета ей перечислили более 600 тысяч рублей в рамках реализации проекта «Демография».

Но, как установили сотрудники ГУ МВД России по Алтайскому краю вместе с прокуратурой региона, документы оказались фиктивными. Правоохранители выяснили, что обучение было формальным, так как в действительности жители края занятия не посещали.

В процессе следствия сотрудники допросили более 600 граждан, а на имущество подсудимой наложили арест на сумму более 350 тысяч рублей.

Ранее преступница уже привлекалась по той же статье.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».