31 мая 2022 / 17:04

Участник из Алтайского края стал одним из «Лидеров России»

Участник из Алтайского края стал одним из «Лидеров России»
Источник фото:
Лидеры России

Всего в четвертом сезоне кадрового конкурса «Лидеры России» приняли участие более 180 тысяч управленцев. В суперфинал вышли 300 человек, включая нашего земляка.

Замначальника Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Константин Слюсарь стал одним из суперфиналистов 4 сезона всероссийского конкурса «Лидеры России». Он уверен, конкурс уникальный и, возможно, единственный в своем роде. 

«Это прямой социальный лифт, начиная со школы. Отмечу, что вся президентская платформа «Россия – страна возможностей», начиная со школьного «Сириуса» и заканчивая студенческими конкурсами и «Лидерами России», – непрерывная цепочка проектов, которая позволяет амбициозным людям сделать что-то полезное для страны», – отметил Константин Слюсарь.

Нынешние условия, в которых оказалась Россия, сделали конкурс еще более актуальным. Об этом участникам сказал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

«Конкурс «Лидеры России» – проект нашего президента Владимира Владимировича Путина, который таким образом последовательно выстраивает систему отбора наиболее талантливых управленцев для самых разных отраслей. Квалифицированное управление и лидерство – сегодня это одни их ключевых условий для выполнения задач прорывного развития России», – сказал Сергей Кириенко.

По словам организаторов, многие финалисты и победители предыдущих лет уже занимают высокие должности: они стали главами регионов и городов, депутатами Госдумы, заместителями федеральных министров. Важная черта «Лидеров России» – обучение и испытания проходят под наблюдением и при участии наставников: среди них такие выдающиеся общественно-политические деятели, как первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, мэр Москвы Сергей Собянин, худрук МХТ им. А. П. Чехова Константин Хабенский, гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров и многие другие.

Всего в четвертом сезоне кадрового конкурса «Лидеры России» приняли участие более 180 тысяч управленцев. В суперфинал вышли 300 человек, включая нашего земляка. Как рассказал Константин Слюсарь, конкурс предполагал решение управленческих кейсов – как групповых, так и персональных.

«Например, в суперфинале нас распределили на управленческие команды, и мы решали задачи, исходя из конкретных данных регионов. Мне досталась Амурская область – мы пытались что-то полезное развивать там. Это, кстати, хорошо знакомит с географией нашей страны и чем живут наши регионы. Есть и индивидуальные задания – например, стресс-тестирование. Так, я проходил собеседование, как будто устраивался на должность заместителя министра экономического развития РФ. Мне не сказали, принят я или нет, но, я думаю, интересных кандидатов условная кадровая комиссия Министерству передает», – рассказал Константин Слюсарь.

В итоге Константин Слюсарь как один из победителей трека «Государственное управление» и суперфиналист получил грант в 1 млн рублей на дальнейшее обучение, а также попал в список кадрового резерва и возможность поработать с ведущими государственными деятелями страны – наставниками конкурса.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».