30 мая 2022 / 16:17

«Катунь 24» запустила новый сезон проекта «Открытые новости»

«Катунь 24» запустила новый сезон проекта «Открытые новости»
Источник фото:
Катунь 24

Проект телеканала «Катунь 24» «Открытые новости» сегодня начинает новый сезон. Около месяца передвижная студия будет путешествовать по Алтайскому краю. Какие районы журналисты посетят в этом году, смотрите в нашем материале.

Телеканал «Катунь 24» уже в седьмой раз выезжает для работы в «Открытых новостях». Большая команда журналистов, операторов, инженеров, режиссеров монтажа и звука становится ближе к зрителям и вещает из районов Алтайского края. В муниципалитетах проводят съёмки и устанавливают павильоны для прямых эфиров. Местные жители сами могут предложить темы и стать героями сюжетов. 

«У нас есть ПТС – передвижная телевизионная студия. Собственно говоря, она позволяет нам приезжать в район, разворачиваться. Вот в данный момент мы заканчиваем монтаж нашего павильона, в котором будут работать «Открытые новости». Мы подключаемся к интернету, формируем картинку и отдаём её в аппаратную в Барнаул», – рассказал сотрудник технического отдела телеканала «Катунь 24» Дмитрий Комлев.

Символично, что первый район, откуда будут вещать журналисты, – Алтайский. Он славится своими красивыми видами и, конечно, туризмом. Студия развернута на берегу озера Ая.

«У нас работают два оператора, задействованы четыре камеры, и мы будем производить прямую трансляцию новостей прямо из нашей телевизионной студии. После этого мы разъезжаемся двумя съёмочными группами по близлежащим местам в Алтайском районе и снимаем сюжеты с теми интересными моментами, которые происходят в этом месте», – пояснил начальник операторского отдела телеканала «Катунь 24» Дмитрий Козерлыга.

Также в этом году Алтайский район принимает одно из крупнейших событий Сибирского федерального округа – молодёжный форум «Алтай. Территория развития». На нём наш телеканал будет работать до 2 июня включительно. Впереди Солонешенский, Завьяловский, Немецкий национальный районы, «Бирюзовая Катунь», а финальной точкой станет «День сибирского поля». Смотрите выпуски «Открытых новостей» в 10:00, 13:00 и 17:00.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.