30 мая 2022 / 14:44

Заместитель председателя правительства Алтайского края встретился с министром иностранных дел РФ

Заместитель председателя правительства Алтайского края встретился с министром иностранных дел РФ
Источник фото:
altairegion22.ru

Встреча прошла в ходе XXXVIII заседания Совета глав субъектов РФ

На мероприятии под руководством Сергея Лаврова обсудили вопросы активизации взаимодействия субъектов Федерации с институтами гражданского общества в целях продвижения внешнеполитических интересов России.

Заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов представлял Алтайский край. Кроме него на заседании присутствовали замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, замминистра науки и высшего образования РФ, главы Калужской и Вологодской областей, Кабардино-Балкарской Республики, заместитель губернатора Нижегородской области, а также руководители Россотрудничества и Федерального агентства по делам национальностей.

Сергей Лавров отметил, как важно сплотиться обществу в условиях беспрецедентной внешней угрозы, мобилизации ресурсов общественной дипломатии в поддержку проводимой Россией на Украине специальной военной операции и содействия решению гуманитарных проблем.

Кроме того, члены Совета проанализировали состояние дел и определили приоритеты взаимодействия с НКО-сообществом, в том числе в сфере информационно-разъяснительной работы, противодействия фальсификации истории и героизации нацизма, нивелирования санкционных барьеров и поддержки волонтерства.

Особое внимание с учетом развернутой на Западе русофобской кампании было уделено вопросам защиты прав наших сограждан и соотечественников за рубежом. Отмечена актуальность диалога с национально-культурными объединениями в регионах для межнационального согласия и укрепления связей со странами происхождения диаспор, в первую очередь на пространстве СНГ.

По итогам заседания разработаны рекомендации, сообщает сайт Министерства иностранных дел РФ.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».