30 мая 2022 / 15:45

Следователи Алтайского края закончили расследование серии интернет-мошенничеств

Следователи Алтайского края закончили расследование серии интернет-мошенничеств
Источник фото:
pixabay.com

Были обмануты 23 женщины из разных регионов страны. Общий ущерб составил более 280 000 рублей. 

Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Хабаровского края, которая организовала в соцсети несуществующий магазин по продаже женской одежды. В числе покупателей «призрачных товаров» — жители не только Алтайского края, но и еще 14 регионов страны.

Предприимчивая хабаровчанка была задержана в ходе служебной командировки сотрудниками МВД.

Покупателей женщина просила вносить предоплату, обещая отправить товар по почте или транспортной компанией. Кроме того, в ходе переписки мошенница предлагала приобрести еще и товары по акции. Для оплаты она диктовала номер своей карты, а также называла конкретные сроки доставки.

Потерпевшие, прождав обещанное время, но не получив посылки, обращались к обвиняемой в соцсети с вопросами и претензиями. После непродолжительных обещаний отправить товар или возместить сумму хозяйка страницы в социальной сети переставала отвечать на сообщения и удаляла покупателей из числа подписчиков.

В ходе следствия установили, что были обмануты 23 женщины из разных регионов страны. Общий ущерб составил более 280 000 рублей. 

Как сообщает ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, сейчас расследование многоэпизодного уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».