30 мая 2022 / 12:37

В честь Дня защиты детей в Молодежном театре Алтая представят премьеру музыкальной сказки «Три толстяка»

В честь Дня защиты детей в Молодежном театре Алтая представят премьеру музыкальной сказки «Три толстяка»
Источник фото:
mta-barnaul.ru

В постановке будут представлены элементы современной хореографии, физического театра и даже цирковых номеров.

Инсценировку музыкальной сказки специально для театра создал режиссер из Москвы Павел Пронин.

«Московский сценограф и художник по костюмам Ира Сид поместила действие в спортивную площадку-трансформер и создала мир, вобравший в себя и идеи советского авангарда начала прошлого века, и эстетику стимпанка. Вместе с художником по свету Евгением Лисицыным из Москвы они погружают зрителя в два отдельных и непохожих мира. Необычные костюмы подчеркивают остроту столкновения этих двух миров – богачей и бедняков, «толстяков» и рабочих», — отметили в театре.

Завораживающую музыку к спектаклю сочинила екатеринбургский композитор Александра Жемчужникова. Запоминающиеся мелодии и остроумные тексты стали отправной точкой для режиссера по пластике из Москвы Софьи Гуржиевой при создании сложной партитуры. Спектакль насыщен и современной хореографией, и элементами физического театра, и даже цирковыми номерами (консультант по слэклайну — барнаулец Константин Глухарев).

Отметим, что слэклайн (стропохождение) — развивающаяся область эквилибристики. Стропоходцы ходят по специальной нейлоновой или полиэстеровой стропе.

Показ спектакля состоится 1 июня в 11:30.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.