30 мая 2022 / 11:16

В Алтайском крае перед судом предстанет местный житель за реализацию немаркированной алкогольной и табачной продукции

В Алтайском крае перед судом предстанет местный житель за реализацию немаркированной алкогольной и табачной продукции
Источник фото:
pixabay.com

Сотрудниками Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России завершено расследование уголовного дела о пресечении отделом экономической безопасности и противодействия коррупции Алтайского ЛУ МВД России противоправной деятельности, связанной с незаконным оборотом немаркированной продукции в особо крупном размере.

Во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю после получения нелегального товара с поличным был задержан местный житель. Предварительно установлено, что злоумышленник с помощью поставок транспортной компанией приобретал в другом регионе России крупные партии алкоголя и табака неизвестного происхождения. У себя дома он организовал склад-магазин, в котором вел торговлю. Оптовых покупателей он находил через знакомых, а розничными становились его же односельчане.

В ходе обыска, проведенного при поддержке сотрудников Росгвардии, у фигуранта обнаружено более 550 тысяч пачек сигарет и свыше шести тысяч бутылок со спиртосодержащей жидкостью. При этом маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации, ни на одной упаковке не было. На часть ассортимента были нанесены акцизные марки стран ближнего зарубежья. Чтобы описать и вывезти все изъятое, полицейским потребовалось два дня. Согласно заключению экспертов, общая стоимость нелегального товара составляет более 47 миллионов рублей.

В отношении задержанного следователем следственного отдела Алтайского ЛУ МВД России было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным Барнаульским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».