29 мая 2022 / 19:12

Психиатр рассказал, сколько времени можно проводить в гаджетах

Психиатр рассказал, сколько времени можно проводить в гаджетах
Источник фото:
pexels.com

Психиатр Додица: человек может начать чувствовать себя несчастным в связи с большой долей интернетизации и виртуализации своей жизни.

Главный врач психиатрической клиники «Госпитальная» Марчел Додица рассказал в интервью RT, сколько времени можно проводить в гаджетах.

Он напомнил, что гаджеты стали неотъемлемой частью жизни человека. Кроме того, они развивают мелкую моторику и скорость реакции, принятия решения, усвоения информации.

Врач отметил, что каждый пользователь сам должен определять свою норму.

«Есть люди, для которых час в день, проведенный в социальных сетях, — это много, а есть те, кто работает в социальных сетях, чья деятельность напрямую связана с гаджетами, большую часть времени они проводят за экраном монитора или с телефоном. Норма это или патология? Вопрос лишь в том, как сильно это мешает вашей жизни», — подчеркнул эксперт.

Додица посоветовал отслеживать количество своей жизни и количество времени, проведенного в социальных сетях. 

«Если гаджет не мешает вашей жизни, то вы можете не беспокоиться, но если вы чувствуете, что почти все ваше свободное время проходит в интернете, то, конечно, вы должны всегда проводить психогигиену от информации», — посоветовал психиатр.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.