27 мая 2022 / 13:05

Дрожь в руках может быть признаком смертельно опасной болезни: мнение врача

Дрожь в руках может быть признаком смертельно опасной болезни: мнение врача
Источник фото:
pixabay.com

Но в некоторых случаях тремор в руках может быть физиологическим, не неся никакой опасности.

В беседе с радио Sputnik врач-невролог Павел Бранд отметил, что тремор в руках может возникать при страхе или длительной статической нагрузке. Такой тремор лечить не нужно, считает врач. Но если руки дрожат постоянно, это может говорить о нарушениях того или иного отдела мозга.

«Бывает тремор, связанный с поражением мозжечка головного мозга, он обычно усиливается при приближении к объекту (например, когда человек совершает какое-то целенаправленное движение рукой – прим. ред.). Так, при воздействии алкоголя на головной мозг возникает острое алкогольное поражение мозжечка, и у человека появляется мозжечковый тремор», – уточнил Павел Бранд.

Также трясущиеся руки могут быть симптомом болезни Паркинсона, при которой поражается центральная нервная система.

«Любой тремор, который возникает более двух-трёх раз у человека за короткий промежуток времени, требует обращения к врачу, чтобы можно было исключить тяжёлое поражение», — подчеркнул специалист.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».