26 мая 2022 / 10:46

Алтайские спортсмены примут участие в VII Международных спортивных играх «Дети Азии»

Алтайские спортсмены примут участие в VII Международных спортивных играх «Дети Азии»
Источник фото:
pixabay.com

Соревнования состоятся с 27 июля по 8 августа во Владивостоке. На игры заявились более полутора тысяч юных атлетов из 27 стран.

В регионе ведется планомерная подготовка юных спортсменов к участию в Международных спортивных играх. В прошедших в 2019 году в городе Южно-Сахалинске Сахалинской области I зимних Международных спортивных играх «Дети Азии» алтайские спортсмены достойно представили регион. В состав сборной команды Сибирского федерального округа вошли 6 спортсменов по трем видам спорта (биатлон, лыжные гонки, горные лыжи).

По итогам выступления команда СФО заняла 5 общекомандное место и завоевала 25 медалей, из них на счету спортсменов Алтайского края – 8 медалей (золотых – 4, серебряных – 3, бронзовых - 1).

В настоящее время алтайские спортсмены принимают участие в отборочных соревнованиях, по итогам которых будет сформирована сборная команда Сибирского федерального округа по видам спорта, входящим в программу соревнований. На основании положения о VII Международных спортивных играх «Дети Азии» (далее – Положение) в программу Игр включены 19 видов спорта.

На 26.05.2022 алтайские спортсмены прошли отбор в команду СФО по шести видам спорта: бокс, настольный теннис, плавание, самбо, тхэквондо, пулевая стрельба. Продолжаются отборочные соревнования по баскетболу (спортивная дисциплина «баскетбол 3*3»), волейболу (спортивная дисциплина «пляжный волейбол»), дзюдо, легкой атлетике, спортивной борьбе, борьбе кураш.

Напомним, Международные игры «Дети Азии» в этом году впервые пройдут во Владивостоке. Заявки на участие в соревнованиях по 19 видам спорта. Для проведения соревнований и тренировок во Владивостоке планируется задействовать 10 соревновательных объектов. Все они уже практически готовы к проведению международных стартов. Президент Международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов, выступая на окружном совещании, оценил готовность объектов в 90 %.

Заявки на участие в играх подали делегации из 27 стран, среди них 1504 участника соревнований. Однако списки участников команд будут корректироваться.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.