25 мая 2022 / 22:07

Последний звонок отметили в Алтайской лётной школе-интернате

Последний звонок отметили в Алтайской лётной школе-интернате
Источник фото:
Катунь 24

Как прошёл праздник – в нашем сюжете.

В учреждении готовят будущих военных и гражданских летчиков. Последний звонок в лётной школе начался с построения, поднятия флага и Гимна России. Его исполнила рота выпускников.

Курсанты, воспитатели, учителя и офицеры лётной школы – одна большая семья. Расставаться с ней сложно.

«За два года у всех ребят накопились странные ощущения: кто-то уже рад, что выпустился, кто-то, наоборот, не хочет уходить, но для всех эта школа за два года стала чем-то большим, чем просто школа», — рассказывает выпускник Алексей Вдовиченко.

Выпускной в летной школе – это большое событие не только для будущих военных, но и для их родителей.

«Дух захватывает, если честно, гордость берет за наших детей, естественно. Наверное, мы уже все стали семьей, все родители, хоть редко видимся, но часто общаемся. Очень уважаем наших учителей, они много дали нашим детям. Однажды нам сказали в самом начале учебы, что через два года вы не узнаете своих детей, и это правда, в хорошем смысле. Они просто самые лучшие», — сказала мама выпускника Наталья Орлова.

Вот уже пять лет воспитанники летной школы с легкостью поступают в воронежскую Академию Воздушно-космической обороны.

«Из подобных школ у нас самый высокий процент поступления. Это говорит о том, что качество знаний, которое дает наша школа, оно достойно, оно конкурентно, оно востребовано во многих вузах нашей страны», — подчеркнул заместитель директора по военно-специальной подготовке Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой им. К. Г. Павлюкова Николай Першин.

По словам заместителя директора, в основном выпускники Алтайской школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой поступают в военные вузы Воронежа, Краснодара, Сызрани и Челябинска. Однако есть и те, кто выбирает путь гражданской авиации. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».