25 мая 2022 / 16:16

Жители Алтайского края могут бесплатно отправиться в «Больше, чем путешествие»

Жители Алтайского края могут бесплатно отправиться в «Больше, чем путешествие»
Источник фото:
pixabay.com

Несколько жителей региона совсем скоро отправятся в увлекательную поездку на озеро Байкал. Причем сделают они это бесплатно – в рамках проектов платформы «Россия – страна возможностей». 

Любоваться красотами Байкала, вдыхать соленый воздух Крымского побережья, замирать от восхищения при виде северного сияния. Многие жители России мечтают побывать в красивейших местах своей Родины. Государство решило помочь своим гражданам – в первую очередь тем, кто ведет активный образ жизни и участвует в социальных проектах, – узнать свою страну поближе. С помощью программы «Больше, чем путешествие» можно выиграть турпоездку по России на срок от 2 до 14 дней. 

Евгений Леонов из Барнаула – один из таких любителей активного образа жизни и увлекательных путешествий. Ранее он участвовал в познавательных марафонах общества «Знание», занимал со своей командой призовые места – а потом узнал, что его тягу к просвещению оценило государство. Прошлой осенью ему предложили на выбор несколько поездок по России. Тогда он выбрал Крым. И вот снова отправляется в путешествие. Теперь на Байкал.

«Выбрал Байкал, потому что, положа руку на сердце, ранее не рассматривал это как приоритет для поездок, но сейчас находимся в предвкушении. Так как помню поездку в Крым и уверен, что сейчас за три дня покажут максимум возможного», — рассказал Евгений.

Другой участник Ксения Шубина, тоже из Барнаула, говорит: была в разных точках РФ, но крупнейшее озеро страны до сих пор не видела.

«В ближайшее время поеду передавать привет от младшего «брата» – Телецкого – старшему «брату» Байкалу в отличной компании умных и ярких людей, с которыми бывали на квизах. Так и удалось попасть в проект «Больше, чем путешествие», — пояснила Ксения.

Всего в проекте 79 регионов: это почти вся страна. Для выбора доступно 370 туристических программ, многие из них включают тренинги, лекции и экскурсии от ведущих экспертов Российского общества «Знание». 

Всем, кто хочет получить в подарок путешествие, занимаясь общественно полезными и интересными делами, стоит прежде всего зарегистрироваться на платформе «Россия – страна возможностей».

Выбрать для себя проект и места, которые хотели бы посетить, можно на сайте.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.