25 мая 2022 / 15:50

Камеры видеонаблюдения для проведения ЕГЭ установили в школах Алтайского края

Камеры видеонаблюдения для проведения ЕГЭ установили в школах Алтайского края
Источник фото:
Алтайский филиал компании «Ростелеком»

Основной период выпускных экзаменов начнется 26 мая.

Как сообщает пресс-служба правительства Алтайского края, впервые с начала пандемии тестирование пройдет в очном формате для всех 69 муниципалитетов региона.

В 96 школах Алтайского края установили 1924 камеры наблюдения. Съемку обеспечит «Ростелеком». Кроме того, компания построила линии связи еще до двух школ Барнаула, перенесла и установила оборудование в другие помещения в школах Романовского и Чарышского районов. 

Специалисты провели диагностику и тестирование IP-камер, выполнили монтаж и настройку оборудования в новых пунктах приема экзаменов. Дополнительно по проекту компания закупила новые купольные камеры с микрофоном, блоки питания, коммутаторы и карты памяти.

«Накануне госэкзамена мы проверяем готовность каналов связи и программно-аппаратных комплексов, соблюдение параметров съемки и записи, а в дни его проведения будем контролировать работоспособность видеокамер и оказывать техподдержку. Сам процесс видеонаблюдения проходит комфортно и незаметно для учеников, но при этом гарантирует прозрачность сдачи госэкзамена и помогает разрешить возможные спорные ситуации», – пояснила заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами Алтайского филиала «Ростелекома» Ольга Курылева.

Финальным этапом работ компании станет передача всех видеозаписей на хранение в собственный центр обработки данных после дополнительного этапа итоговой аттестации по ЕГЭ, который пройдет в сентябре.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».