24 мая 2022 / 22:15

Лучший оториноларинголог Алтайского края рассказал о своей работе

Лучший оториноларинголог Алтайского края рассказал о своей работе
Источник фото:
Катунь 24

Стали известны имена лучших врачей Алтайского края. Один из них — оториноларинголог Краевой клинической больницы Николай Шилкин. Он представит наш регион на Всероссийском этапе конкурса медицинских работников.

Николай Шилкин — лучший оториноларинголог Алтайского края. Он победил на краевом этапе конкурса врачей. В профессии Николай Александрович больше 10 лет. Он один из трех врачей в Алтайском крае, кто делает операции по восстановлению целостности барабанной перепонки. К тому же первый в регионе внедрил метод эндоскопической отохирургии.

Чаще всего к Николаю Шилкину обращаются пациенты с затруднением носового дыхания, на втором месте — заболевания глотки: хронический тонзиллит и аденоиды. Встречаются в практике и интересные случаи. К примеру, у Анны Кирьяновой хронический отит, который прогрессировал после травмы. Девушка перестала слышать одним ухом. Ей сделали операцию и устранили дефект барабанной перепонки.

Хоть Николай Шилкин и признан лучшим врачом региона, он считает, что профессионализмом не отличается от коллег.

«Я думаю, что каждый врач нашего отделения достоин звания лучшего лор-врача, потому что если бы все написали заявки на конкурс, было бы, может, что-то по-другому», — признался Николай Шилкин.

По словам пациентов и коллег Николая Александровича, он полностью отдается работе и обладает главным качеством врача — человечностью. Уже совсем скоро лучший оториноларинголог представит наш регион на Всероссийском конкурсе врачей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.