23 мая 2022 / 11:42

Вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка в Барнауле

Вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка в Барнауле
Источник фото:
pexels.com

За апрель 2022 г. число вакансий для таких специалистов увеличилось почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На рынке труда в России с начала года наблюдается рост спроса на специалистов, владеющих китайским языком. Об этом свидетельствует исследование рекрутинговой платформы hh.ru и мультисервисного оператора логистических услуг, компании ПЭК.

Наибольшее число вакансий для специалистов со знанием китайского языка в январе-апреле предлагали логистические предприятия, розничные ретейлеры, IT-компании, производители и продавцы бытовой техники и электроники, производители и продавцы непродовольственных товаров народного потребления и поставщики услуг для бизнеса.

Самыми востребованными остаются переводчики, менеджеры по продажам/работе с клиентами, менеджеры по закупкам и руководители проектов.

В Алтайском крае в этом году ищут специалистов следующих квалификаций со знанием китайского языка: менеджер по закупкам, менеджер по работе с клиентами, менеджер по ВЭД, менеджер по закупу, переводчик и др. 

В Барнауле на наиболее высокую зарплату при условии знания языка в данный момент может рассчитывать удаленный менеджер со знанием китайского и английского языка (от 45 000 до 60 000 руб. на руки).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.