22 мая 2022 / 13:30

Пенсионерку, упавшую в расщелину у реки, спасли в Алтайском крае

Пенсионерку, упавшую в расщелину у реки, спасли в Алтайском крае
Источник фото:
22.мвд.рф

К моменту обнаружения женщина была обессилена и не могла говорить.

21 мая майору полиции Алексею Белорукову позвонила заведующая пансионатом для пожилых людей из села Володарка и сообщила, что одна из пенсионерок пропала.

Выяснилось, что 65-летняя женщина накануне отправилась на прогулку. Участковый вместе с сержантом полиции Вадимом Медведевым, персоналом пансионата и местными жителями приступил к поискам.

Сначала полицейские пообщались с сельчанами. Среди них нашлись те, кто видел, как женщина вечером шла по направлению к реке. Участники поисков подошли к обрыву, с которого открывается вид на Обь, и начали обследовать территорию. Внезапно далеко внизу, в углублении, они заметили человека.

Позже стало понятно, что пострадавшая соскользнула с 15-метрового склона и попала в глиняно-земляную расщелину, в которой застряла. К моменту обнаружения женщина была обессилена и не могла говорить.

Как сообщает ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, сотрудник полиции попросил сельчан принести веревки, по которым он с коллегой и еще несколькими мужчинами спустились вниз. Расщелину раскопали, после чего достали пенсионерку, укутали в одеяло и спустили к реке, где ждал катер для переправы к берегу.

Фельдшер осмотрел пожилую женщину и подтвердил отсутствие травм и наличие переохлаждения из-за долгого пребывания под землей. Пострадавшую доставили в больницу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.