21 мая 2022 / 10:43

Стало известно, почему 20 мая эвакуировали жильцов барнаульской многоэтажки

Стало известно, почему 20 мая эвакуировали жильцов барнаульской многоэтажки
Источник фото:
Катунь 24

20 мая 2022 в единую диспетчерскую службу поступил сигнал о происшествии в доме на улице Пролетарская, 150. 

Комиссия, в состав которой вошли специалисты администрации города и Центрального района, МЧС, МВД,  Госинспекции Алтайского края, ООО «Алтайской центр строительно-технической экспертизы», провела визуальный осмотр всех квартир и магазина «Магнит», расположенного в на первом этаже дома.

«В результате вскрытия потолка в магазине «Магнит»  установлено,  что во время проведения ремонтных работ  в квартире  на одном из верхних этажей, часть газобетонного блока упала в пространство температурного шва, вызвав при этом шум и удар. Согласно выводам комиссии других повреждений не выявлено, угрозы обрушения несущих конструкций нет. Принято решение открыть доступ жителям в квартиры», — сообщили на сайте городской администрации.

Компания-застройщик «Адалин» совместно с УК «Алмаз» в рамках гарантийных обязательств продолжат обследование помещений

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.