21 мая 2022 / 10:40

К международной акции против жестокого обращения с детьми присоединился Алтайский край

К международной акции против жестокого обращения с детьми присоединился Алтайский край
Источник фото:
www.altairegion22.ru

Для родителей провели тренинги и практические занятия в качестве профилактики напряженности в семьях и формирования навыков бесконфликтного общения.

Подвели итоги международной акции «Синяя лента апреля». Регион впервые присоединился к этому проекту, который проводится, чтобы привлечь внимание к проблеме жестокого обращения и насилия над детьми. В акции приняли участие более 10 муниципалитетов, отметили в Министерстве социальной защиты края.

Организатором мероприятий был Краевой кризисный центр для женщин, который уже 18 лет ведет работу по профилактике домашнего насилия и реабилитации пострадавших от него женщин и детей.

«Синий цвет, как символ синяков на теле детей, направлен на привлечение внимания взрослых к проблеме насилия. Благодаря подобным акциям мы напоминаем о важности ненасильственного общения и воспитания детей, ведь семья имеет решающее влияние на развитие личности ребенка и его дальнейшую судьбу», — поясняет замдиректора центра Ирина Малашкина.

В условиях акции организовали большую информационную кампанию «Тебя касается!». В официальных сетях социальных учреждений края размещали материалы о видах насилия, последствиях жестокого обращения с детьми, плане безопасности для детей, а также инструкции для родителей, чьи дети столкнулись с насилием со стороны сверстников или других взрослых.

Также провели тренинги и практические занятия для родителей в качестве профилактики напряженности в семьях, формирования навыков бесконфликтного общения. Специалисты распространили более 300 синих лент и памяток.

Особое внимание уделили семьям, находящимся в социально опасном положении.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».