20 мая 2022 / 19:27

«Было страшно»: что рассказывают жители эвакуированного дома в Барнауле

«Было страшно»: что рассказывают жители эвакуированного дома в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Жильцов дома, расположенного на ул. Пролетарской, 150, эвакуировали после сообщения о звуке, который охарактеризовали как хлопок.

Дополняющийся новыми данными материал — по этой ссылке.

Больше видео и фото с места происшествия — в нашем Telegram-канале.


По словам барнаульца, который живёт на 16 этаже этой многоэтажки, около трёх часов дня он услышал шум, «как будто что-то упало». После этого в общедомовом чате другие жители сообщили, что услышали такой же звук.

Грохот было слышно в обоих подъездах и на всех этажах (всего их 19, по данным 2GIS). Одни очевидцы сравнили звук с падающим шкафом, другие с хлопком. Некоторые жители верхних этажей здания рассказывают, что помимо громкого звука также слышали некую вибрацию.

Ещё одна местная жительница рассказала нашему корреспонденту, что звук длился около 5 секунд и напомнил ей обрушение дома. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.