19 мая 2022 / 19:32

В России может появиться новое движение для детей и молодежи «Большая перемена»

В России может появиться новое движение для детей и молодежи «Большая перемена»
Источник фото:
pixabay.com

Его участниками смогут стать дети от шести лет.

19 мая 1922 года была сформирована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина, и сегодня, в день столетней годовщины, в Государственную Думу внесен законопроект, направленный на воспитание культурных и политических интересов детей, а также их личностную и профессиональную самореализацию.

«Такого рода традиции, такого рода подходы, которые, и в дореволюционный период были свойственны нашему образованию, сейчас найдут самое лучшее применение и в современной практике», — рассказал замминистра просвещения РФ Александр Бугаев.

В документе также говорится о том, что «большая перемена» будет некоммерческой самоуправляемой организацией.

Ее участниками смогут стать дети от шести лет, а совершеннолетним гражданам будет предложена роль наставников. Иноагенты и связанные с ними лица вступить в организацию не смогут.

Сообщается, что движение будет иметь региональные, местные и первичные отделения. Его органами станут съезд, наблюдательный совет, который предлагается возглавить президенту России, координационный совет, правление и его председатель.

Кроме того, организация будет заниматься профилактикой безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.