19 мая 2022 / 16:24

В «Ночь музеев» в педуниверситете будут работать 18 площадок

В «Ночь музеев» в педуниверситете будут работать 18 площадок

Историко-краеведческий музей АлтГПУ в десятый раз примет участие во всероссийской акции.   

Музей в этом году отмечает 30-летний юбилей. В честь праздника 21 мая в главном корпусе вуза будет организовано 18 площадок. Посетителей ждут выставка с уникальными предметами из фондового собрания, интерактивные программы, игровые площадки, квесты, мастер-классы, видеолекции и виртуальные путешествия.

Гости смогут пообщаться с собирателями музейных коллекций и исследователями народной культуры, исполнителями и хранителями фольклорного наследия, носителями народных традиций.

Музей приглашает всех, кто интересуется историей и культурой Алтая и предпочитает активный познавательный отдых и творчество.

21 мая с 19:00 до 23:00 по адресу: ул. Молодежная, 55.

Вход свободный.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.