19 мая 2022 / 21:46

Жители Алтайского края реже считают свои условия труда ужасными, чем в среднем по стране

Жители Алтайского края реже считают свои условия труда ужасными, чем в среднем по стране
Источник фото:
pixabay.com

На единицу и двойку свои условия труда оценивают лишь 12 % жителей региона.

Опрос проводила служба исследований hh.ru. Выяснилось, что жители Алтайского края менее критично, чем россияне в целом, оценивают свои условия труда. Низкие оценки — 1 и 2 — своему текущему или последнему месту работы поставили лишь 12 % опрошенных из Алтайского края, тогда как в среднем по России такие оценки поставили 18 % респондентов.

Больше всего не удовлетворены условиями, в которых они работают, представители сферы медицины и фармацевтики (24 % из них поставили единицы и двойки), кадры из транспортно-логистической сферы (22 %), специалисты по продажам и административный персонал (по 21 %), а также начинающие специалисты и студенты (18 %).

Ещё 58 % респондентов довольны текущими условиями труда, из них 22 % оценили их на четверку, а 36 % — на пять. Среди этой категории опрошенных чаще встречаются топ-менеджеры (60 %), сотрудники из ресторанно-гостиничного направления (58 %), HR-специалисты (57 %), IT-специалисты (56 %) и маркетологи (55 %).

Тройку своим условиям труда поставили 30 % респондентов из Алтайского края, чаще всего – юристы (46 %), сотрудники сферы образования (44 %) и рабочий персонал (41 %).

76 % опрошенных уволились из-за неудовлетворительных условий труда. Самую высокую нетерпимость продемонстрировали водители и логисты (85 % из них увольняются в этом случае), HR-специалисты (80 %) и сотрудники из сферы продаж (77 %).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».