19 мая 2022 / 12:00

В Барнауле начали косить траву

В Барнауле начали косить траву
Источник фото:
администрация Барнаула

Сейчас работы ведутся в зеленых зонах на улице Попова от проспекта Космонавтов до улицы Юрина.

В Ленинском районе подрядной организацией скошена трава на ул. Юрина от ул. Малахова до ул. 2-й Северо-Западной, ул. Антона Петрова от ул. Малахова до ул. Попова и от ул. Попова до ул. Солнечная Поляна, ул. Попова от ул. Антона Петрова до ул. Георгия Исакова.

В Железнодорожном районе 17 и 18 мая покос проводился на улице Молодежной, проспектах Строителей и Красноармейском. 19 мая работы продолжатся на участках в районе домов № 56, 68, 35 на пр-те Строителей, улице Молодежной возле театра драмы им. В. М. Шукшина, на пересечении пр-та Строителей и пр-та Красноармейского, улицах Свердлова и Профинтерна.

В Центральном районе Барнаула покос ведется силами дорожных и благоустроительных организаций: МБУ «Автодорстрой», МБУ «Благоустройство и озеленение», ГУП ДХ АК «Центральное ДСУ», подрядной организацией Центрального района, а также управляющими компаниями и ТСЖ.

Завершены работы по покосу травы на улицах Партизанской, Гоголя, Короленко, Никитина, Аванесова, на Змеиногорском тракте (от Аванесова до стелы), речном вокзале, в Нагорном парке.

Запланирован покос травы на улицах Льва Толстого, Ползунова, Максима Горького, Интернациональной, проспекте Комсомольском и другим, отмечают на сайте городской администрации.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.