19 мая 2022 / 10:52

Не ютьюбом единым: блогеров Алтайского края научат эффективно пользоваться российскими соцсетями

Не ютьюбом единым: блогеров Алтайского края научат эффективно пользоваться российскими соцсетями

Как эффективно вести канал про путешествия на Rutube? Чем удобна российская соцсеть Yappy для поддержания экспертного блога? У начинающих и даже опытных блогеров Алтайского края есть возможность научиться премудростям ведения аккаунтов в социальных сетях. Сделать это можно, приняв участие в проекте «ТопБЛОГ», – накануне стартовал его второй сезон.

Это образовательный проект платформы «Россия – страна возможностей»: блогеры, медиаэксперты объяснят всем желающим, как развивать свои соцсети, создавать востребованный контент и многое другое. Участникам предстоит выполнить ряд заданий, попутно развивая свои навыки, руководствуясь подсказками наставников. В итоге их ждет участие в блог-турах, возможность заключить рекламные контракты и многое другое.

Во втором сезоне особый акцент сделан на импортозамещение: участники будут использовать в первую очередь возможности на российских соцмедиа – «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс.Дзен», RUTUBE, Yappy, а также популярного мессенджера Telegram.

Кроме того, в этом году обучение будут вести по трем специальным трекам. Первый – образование: учителей, педагогов научат эффективно вести образовательные паблики. Второй – «Школьный паблик»: он полезен ученикам, желающим создавать и поддерживать страницы класса, школы, различных объединений. Третий должен заинтересовать государственных и муниципальных служащих – их обучат ведению госпабликов.

Участвовать могут все желающие, требования: быть гражданином России не младше 14 лет. Само обучение, подчеркивают организаторы, бесплатное. Регистрацию нужно пройти до 23 мая. Сделать это можно на сайте проекта https://topblog.rsv.ru.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.