18 мая 2022 / 20:44

Жителя Алтайского края обвиняют в половых преступлениях в отношении своих дочерей

Жителя Алтайского края обвиняют в половых преступлениях в отношении своих дочерей
Источник фото:
pixabay.com

50-летний житель Волчихинского района в течение шести лет совершал половые преступления против своей несовершеннолетней дочери.

По данным Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, с 2013 по 2019 год мужчина периодически совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей 10-летней дочери.

Кроме того, в 2021 году обвиняемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, совершал развратные действия в отношении своей второй дочери, на тот момент ей было 13 лет.

Мужчине предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч.4 ст, 131 УК РФ (покушение на изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух лиц).

В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания. 

Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.