18 мая 2022 / 19:30

Виктор Томенко встретился с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Алтайском крае

Виктор Томенко встретился с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Алтайском крае
Источник фото:
altairegion22.ru

Они обсудили основные тезисы ежегодного доклада, который прозвучит для депутатов АКЗС на ближайшей сессии.

Как рассказал Андрей Осипов, в настоящее время в регионе работают 74,5 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 45 тысяч – индивидуальные предприниматели, более 29 тысяч – юридические лица. По сравнению с прошлым годом количество субъектов предпринимательства практически не изменилось. При этом число самозанятых граждан превысило 40 тысяч человек.

Как сообщают в пресс-службе правительства Алтайского края, за 2021 год к уполномоченному по защите прав предпринимателей обращались 374 раза. Основная тематика обращений – земельно-имущественные отношения, оказание финансово-кредитных и банковских услуг, маркировка товаров, действия правоохранительных органов и так далее.

В целях защиты прав субъектов бизнеса продолжается взаимодействие с прокуратурой Алтайского края.

В связи со смягчением антиковидных ограничений возобновлено проведение в городах и районах Алтайского края Дня уполномоченного по защите прав предпринимателей. За апрель и май состоялось шесть выездных встреч, еще столько же планируется провести в июне.

Виктор Томенко отметил, что органы власти Алтайского края совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей продолжат решать сложные задачи, направленные на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».