19 мая 2022 / 09:10

Зарплатные ожидания в Алтайском крае оказались на 19 тысяч рублей ниже, чем в среднем по России

Зарплатные ожидания в Алтайском крае оказались на 19 тысяч рублей ниже, чем в среднем по России
Источник фото:
pixabay.com

Служба исследований hh.ru выяснила, на какие зарплаты рассчитывают жители разных регионов страны.

Самые большие зарплатные ожидания оказались в Чукотском АО — здесь, по данным на апрель 2022 года, соискатели в среднем рассчитывают на зарплату в размере 102 500 рублей. При этом средняя цифра по стране — 55 032 рубля.

Жители Москвы хотели бы получать в среднем 78 186 рублей, что ставит их на второе место в России по зарплатным ожиданиям. На третьем месте — Сахалинская область. Там соискатели рассчитывают зарабатывать 72 460 рублей в месяц.

В лидерах по зарплатным ожиданиям среди регионов Сибири — Красноярский край (46 118 рублей). А вот в Алтайском крае жители рассчитывают на 35 643 рубля. Это на 19 389 рублей меньше, чем по России в целом. Таким образом, Алтайский край занял 81 место из 85 по среднему желаемому размеру оплаты труда.

Как рассказали в пресс-службе HeadHunter Сибирь, на самую большую заработную плату в Алтайском крае сегодня претендуют соискатели из сферы «Строительство, недвижимость» (45 109 рублей), а также из сфер «Добыча сырья» (45 000 рублей) и «Высший менеджмент» (44 825 рублей). Самые скромные пожелания по заработной плате наблюдаются у домашнего персонала (31 200 рублей) и начинающих специалистов (31 078 рублей).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.