18 мая 2022 / 17:45

В России составили рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий

В России составили рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий
Источник фото:
pixabay.com

Рейтинг охватывает вакантные предложения, поступающие в мае. 

Специалисты компании SuperJob провели исследование вакансий на предмет предлагаемой заработной платы в 15 крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Челябинске, Новосибирске, Самаре, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Воронеже, Омске и Перми, сообщает РИА Новости.

Вакансия директора столичной IT-компании занимает первую строчку в рейтинге вакансий за май. Зарплата такого специалиста оценивается в 500 тысяч рублей в месяц. Исследователи также подсчитали, что в рейтинг высокооплачиваемых профессий входят врачи (стоматологи, анестезиологи, реаниматологи), чья зарплата в крупных городах оценивается в пределах 125 тысяч рублей в месяц.

Также в рейтинг включены вакансии квалифицированных рабочих: слесаря-сантехника, машиниста бульдозера и электросварщика, чья зарплата оценивается более чем в 100 тысяч рублей.

Вакансии администратора ресторана в крупных городах предлагают заработную плату от 72 тысяч рублей и выше.

Компания SuperJob — агрегатор по поиску работы, специалисты которого неоднократно проводили различные исследования в сфере материальной обеспеченности населения страны. 

Ранее специалисты SuperJob уже выясняли у граждан размер достойной, по их мнению, пенсии по старости. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.