17 мая 2022 / 22:05

В 2022 году в Бийске обустроят две парковые зоны

В 2022 году в Бийске обустроят две парковые зоны
Источник фото:
Катунь 24

Сейчас на участках вовсю идут ремонтные работы. Что появится в зеленых уголках, узнала съемочная группа «Катунь 24». 

Пройтись по новым дорожкам в парке,  выгулять собаку в специальной зоне, посетить ВМХ-площадку смогут жители Бийска уже в этом году. В наукограде начали благоустраивать сразу две зоны отдыха по нацпроекту «Жилье и городская среда».
Старый бульвар у Дворца культуры Бийска уже демонтировали. В конце апреля начали разметку территории и подготовку зоны для асфальтированных дорожек. Сейчас рабочие занимаются укладкой бордюров. 

«Объем довольно-таки большой, здесь порядка 4,5 тыс. кв. м асфальта и порядка 4,5 тыс. метров плитки тротуарной, плюс 3,5 тыс. метров поребрика. По контракту у нас до 31 августа, мы планируем уже к началу августа сдать», – рассказывает директор подрядной организации Виктор Рычагов.

Сроки работ могут сократиться – необходимые стройматериалы подрядчик получил практически в полном объёме. На бульваре также появятся скамейки, урны, архитектурные фигуры и фонари. Аналогичные работы две недели назад начались в бийском Парке строителей. Там, помимо общественных зон отдыха, подготовят территорию для футбольного поля. Оно будет готово к концу августа. Всего на обустройство двух парков из бюджетов всех уровней выделили 50 млн рублей.  

«У нас голосование ежегодно проходит на федеральной платформе Горсреда, за объекты голосуют граждане, жители, гости города. Выставлен перечень территорий, за которые необходимо проголосовать, в том году за данные объекты было выбрано наибольшее количество голосов, в настоящее время также объявлено голосование», – рассказывает начальник управления ЖКХ администрации города Бийска Ирина Скобкова.

Сразу 8 городов Алтайского края сегодня принимают участие в голосовании за благоустройство: Алейск,  Рубцовск, Новоалтайск, Камень-на-Оби, Барнаул, Бийск, Заринск и Славгород. Сделать свой выбор можно до 30 мая. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».