17 мая 2022 / 13:01

Впервые за 48 лет в Алтайском крае проходит чемпионат СФО по тяжелой атлетике

Впервые за 48 лет в Алтайском крае проходит чемпионат СФО по тяжелой атлетике
Источник фото:
www.altaisport.ru

Специально для соревнований закупили сертифицированное олимпийское оборудование.

Состязания по тяжелой атлетике в двоеборье для мужчин и женщин начнутся 17 мая в спортивном комплексе АУОР.

«За победу будут бороться около 200 спортсменов из Омской, Кемеровской, Томской, Иркутской и Новосибирской областей, Республики Хакасия, Алтайского и Красноярского краев», — сообщает «Алтайский спорт».

По результатам этого турнира сформируют список участников чемпионата России, который пройдет в Хабаровске в конце июня.

Среди фаворитов соревнований члены сборной России — чемпионка Европы Ольга Те, чемпион Европы, неоднократный победитель чемпионата и Кубка России Сергей Петров, победитель и призер европейских и всероссийских турниров Георгий Купцов.

«Это событие для нас действительно важнейшее. 48 лет на Алтае не проводилось соревнований сильнейших тяжелоатлетов округа. Нам важна не только популяризация тяжелой атлетики в регионе через такие статусные мероприятия, но и возможность получать в дальнейшем турниры самого высокого уровня», — подчеркнул главный судья соревнований, главный тренер сборной края Михаил Шуваев.

При поддержке Минспорта Алтайского края для соревнований закупили сертифицированное олимпийское оборудование шведского бренда ELEIKO. Это олимпийский помост, олимпийский комплект штанг (мужской и женский грифы), разминочный помост, диски и форма.

Уточнить расписание соревнований, а также ознакомиться со списком спортсменов можно на сайте «Алтайский спорт».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.