17 мая 2022 / 14:30

Барнаульский педагог стала победителем краевого этапа всероссийской олимпиады «ДНК науки»

Барнаульский педагог стала победителем краевого этапа всероссийской олимпиады «ДНК науки»
Источник фото:
barnaul.org

В конкурсе приняли участие педагоги из Барнаула и пяти населенных пунктов региона.

Как сообщают в комитете по образованию, Александра Колобова работает в гимназии № 74. В апреле она стала участницей регионального этапа II Всероссийской олимпиады для учителей естественных наук. В нем приняли участие педагоги из Барнаула и пяти населенных пунктов региона. Мероприятие прошло в Алтайском институте развития образования им. А. М. Торопова.

Первый тур проводился дистанционно и состоял из 20 заданий, второй — очно и включал 15 вопросов.

«При подготовке к олимпиаде учительница использовала вебинары по новым ФГОС, изучала документы по созданию проектов учащимися старших классов. По итогам конкурсных испытаний Александра Колобова стала лауреатом краевого этапа олимпиады по биологии», — сообщает официальный сайт Барнаула.

Александра Колобова примет участие в заключительном этапе, который пройдет в Москве с 18 по 21 мая 2022 года. Вместе с ней также поедет победитель среди педагогов физике Александр Удовик из Дегтярской школы Немецкого национального района и чемпионка по химии Светлана Сульженко из школы № 1 г. Камня-на-Оби.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.