16 мая 2022 / 17:28

День Э: когда барнаульским школьникам предстоит сдавать государственную аттестацию

День Э: когда барнаульским школьникам предстоит сдавать государственную аттестацию
Источник фото:
Катунь 24

Экзамены после 9 класса в 2022 году сдадут 7070 выпускников, после 11 – 3787.

Основной период экзаменов для выпускников школ Барнаула озвучил сегодня, 16 мая 2022 года, на аппаратном заседании Андрей Муль. Как сообщает пресс-служба городской администрации, все пункты сдачи итоговых аттестаций обеспечены кадрами, техникой и лабораторным оборудованием, а также видеонаблюдением. Непосредственно в дни проведения экзаменов будет организовано присутствие общественных наблюдателей.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕВ администрации Барнаула рассказали, когда завершится учебный год у школьников


Так, в 2022 году основной период ОГЭ для выпускников 9 классов пройдёт с 19 мая по 9 июля. Всего основной государственный экзамен предстоит сдать 7070 учащимся. Им необходимо будет пройти аттестацию по двум обязательным предметам – русскому языку и математике, а также выбрать два экзамена по собственному предпочтению. Для девятиклассников организуют 32 пункта сдачи ГИА.

Основной период для сдачи единого госэкзамена для выпускников 11 классов пройдёт с 26 мая по 2 июля. 3783 школьника пройдут аттестацию в 19 пунктах, организованных на базе школ.

  • Когда выпускники получат аттестаты?

Их торжественно вручат после завершения экзаменационных периодов. Так, торжественное получение аттестатов выпускниками 11 классов пройдет 24 июня 2022 года, 9 классов – по графику школы.

  • Будут ли приняты особые меры на участках?

Как уточнили в пресс-службе горадминистрации, все пункты приёма экзаменов организуют с соблюдением мер по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В них будут находиться бесконтактные термометры, рециркуляторы.

Кроме того, на местах будут расположены стационарные и переносные металлоискатели. Также во всех пунктах проведения ЕГЭ ПАО «Ростелеком» установило камеры видеонаблюдения для онлайн-трансляции во время экзаменов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.