16 мая 2022 / 14:14

В России будут производить колбасу, снижающую уровень глюкозы в крови

В России будут производить колбасу, снижающую уровень глюкозы в крови
Источник фото:
pixabay.com

Производство «лечебной» колбасы может начаться уже осенью 2022 года.

В России изобрели колбасу, способную снижать уровень сахара в крови. Об этом РИА Новости рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К. А. Тимирязева Андрей Гурин.

Новинку готовы запустить в производство уже этой осенью. Предполагается, что вначале это будут небольшие партии – по 200 килограммов в день. А потом возможно постепенное наращивание объемов производства.

«Экспериментально доказана эффективность такой колбасы с добавлением определенного лекарственного растительного препарата гипогликемического действия, которое служит для профилактики и лечения сахарного диабета II типа. Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показало снижение уровня глюкозы в крови», – сказал Андрей Гурин.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.