15 мая 2022 / 10:16

Полицейские призвали жителей и гостей края соблюдать правила противопожарной безопасности

Полицейские призвали жителей и гостей края соблюдать правила противопожарной безопасности
Источник фото:
pexels.com

Полицейские во взаимодействии с сотрудниками МЧС, представителями других ведомств и общественностью проводят профилактические и рейдовые мероприятия по соблюдению правил противопожарной безопасности.

В связи с ежегодным всплеском пожаров в весенний период в Алтайском крае, проводится профилактическая работа с населением о недопустимости нарушений требований пожарной безопасности. В ходе бесед вручаются памятки, особое внимание обращается на необходимость регулярной очистки территории от мусора, организацию своевременного покоса травы, уборку участков от сорной растительности, сообщает официальный сайт ГУ МВД России по Алтайскому краю

В ведомстве напоминают, что в период действия особого противопожарного режима запрещено: 

  • посещение гражданами лесов; 
  • использование фейерверков; 
  • разведение костров; 
  • проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территориях регионального запаса, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, на предприятиях; 
  • эксплуатация агрегатов, автомобилей или иной моторной техники с неисправной выхлопной системой, которая может привести к возгоранию сухой травы.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена ответственность по статье 20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение требований пожарной безопасности».

«Для ликвидации возгораний при их обнаружении необходимо оперативное реагирование. Например, начинающийся от костра небольшой огонь, постарайтесь затушить сами. Если огонь достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами — постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем, позвонив по номеру 01 — единая служба спасения (с мобильного — 101, 112)», — сообщают в ведомстве.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».