17 апреля 2022 / 19:00

Дороги России не готовы к электросамокатам, посчитали в МВД

Дороги России не готовы к электросамокатам, посчитали в МВД

Многие населённые пункты не обладают инфраструктурой для комфортного передвижения с использованием электросамокатов.

ТАСС, со ссылкой на МВД России сообщает о том, что в ходе анализа пригодности дорог к наличию нового участника дорожного движения — средства индивидуальной мобильности, было выявлено затруднение. 

Дороги в России, как считают в ведомстве, не приспособлены для подобных транспортных средств, поэтому определение их, как полноценных участников дорожного движения, невозможно. 

На данный момент, лицо, управляющее самокатом с электродвигателем номинальной максимальной мощности в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт— является пешеходом. Обладатель самоката с более мощным электродвигателем регистрируется в качестве водителя.

В ведомстве уточняют, что исходя из поправок в ПДД, электросамокатам рекомендованно передвигаться по велодорожкам, но вопрос о наличии велодорожек в провинциальных городах остаётся открытым. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.