13 мая 2022 / 19:25

В Минобрнауки Алтайского края рассказали, как пройдут экзамены у выпускников

В Минобрнауки Алтайского края рассказали, как пройдут экзамены у выпускников
Источник фото:
Катунь 24

В 2022 году их предстоит сдать более 11 тысячам учащихся региона.

Сегодня, 13 мая, прошел прямой эфир с руководителем отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Натальей Полосиной. Она отметила, что в 2022 году экзамены для выпускников пройдут в штатном режиме. Они состоятся в очной форме по единому для всех выпускников России расписанию.

«Впервые с начала пандемии единые государственные экзамены пройдут в штатном режиме, что не отменяет профилактических мер. В этом году их будут сдавать более 11 тысяч выпускников во всех 69 муниципалитетах края, предусмотрена работа 15 предметных комиссий, подготовлены более 500 экспертов», – уточнила Наталья Полосина.

По словам Натальи Полосиной, на случай сбоя электроснабжения пункты проведения экзаменов обеспечат передвижными генераторами. В муниципалитетах со сложной паводковой ситуацией также предусмотрены резервные пункты проведения экзаменов.

Учебный год у школьников также завершится в соответствии с учебным планом и программой: 30 мая (длится 34 недели). При этом на неделю раньше учебный год закончат первоклассники и выпускники которые сдают итоговую аттестацию.

Начало основного государственного экзамена в России выпадает на 19 мая. Министерство образования и науки Алтайского края рекомендовало провести последние звонки для выпускников девятых классов 18 мая. Первый экзамен в рамках ЕГЭ пройдет 26 мая, поэтому рекомендовано провести последние звонки для одиннадцатиклассников 25 мая.

Вопросы, касающиеся государственной итоговой аттестации можно задать по телефонам горячей линии: 8 (3852) 298622, 298693 – Министерство образования и науки Алтайского края (с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00, в пятницу с 09:00 до 17:00).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».