12 мая 2022 / 22:10

Иван Лоор обсудил возможность оказания высококвалифицированной помощи жителям сел

Иван Лоор обсудил возможность оказания высококвалифицированной помощи жителям сел

Депутат Государственной Думы Иван Лоор по приглашению руководства посетил медицинский центр «Пигмалион». Клиника была открыта четыре года назад в Барнауле на улице Малахова, 90.

Основатель и руководитель медцентра — доктор медицинских наук, депутат Барнаульской городской Думы Алексей Сергеевич Маликов и главный врач — известный хирург, экс-депутат АКЗС Павел Юрьевич Шумихин провели познавательную экскурсию, показав технические возможности и главное, замечательный коллектив. В центре трудятся 200 сотрудников, из которых 100 докторов высочайшей квалификации и 50 медицинских сестер.

«Так совпало, что сегодня Всемирный день медицинской сестры. «Сестра милосердия» в медицинском сообществе и среди пациентов всегда олицетворяла человека, который, если потребуется, то круглосуточно будет рядом с больным, поможет преодолеть физическую боль и недуг, подбодрить, успокоить, настроить на выздоровление. Поэтому не мог отказать себе в удовольствии поздравить медицинских сестер медцентра «Пигмалион», а в их лице всех медсестер Алтайского края с профессиональных праздником, пожелав им здоровья и благополучия», — сообщает на своих страницах в соцсетях депутат Иван Лоор.

Депутат был удовлетворён тем, что сотрудники медцентра благодаря установкам своего руководителя Алексея Сергеевича Маликова периодически организуют выездной приём в отдалённых районах края, в том числе и в Славгородском избирательном округе.

«Планирую изучить ситуацию с оказанием медпомощи в территориях своего округа, чтобы в ближайшее время обсудить с руководством медцентра возможности по организации высококвалифицированной помощи жителям сёл», — резюмировал парламентарий.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.