12 мая 2022 / 21:46

Житель Алтайского края признан виновным в преступлении, совершенном 14 лет назад

Житель Алтайского края признан виновным в преступлении, совершенном 14 лет назад
Источник фото:
pixabay.com

Мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью знакомому, повлекшего его смерть.

По данным Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, жителя Хабарского района признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В сентябре 2007 года на проселочной дороге в Хабарском районе обнаружили тело 47-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. Спустя длительное время следователям удалось установить личность преступника, совершившего преступление. Им оказался супруг племянницы потерпевшего.

Как сообщают следователи, в день трагедии 34-летний мужчина, ехавший на автомобиле, увидел дядю своей супруги и предложил его подвезти. Позже между мужчинами произошла ссора, и в ходе конфликта осужденный нанес родственнику 18 ударов по голове и туловищу, а затем вытолкнул потерпевшего из машины.

Спустя 14 лет после трагедии, а также проведя одну генетическую и три психолого-психиатрические экспертизы, следственные органы задержали преступника. Он дал показания в причинении тяжкого вреда здоровью.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».